為 Android 帶來高速運算的 API,Renderscript

這次 Honeycomb (Android 3.0) 更新的重點之一:Renderscript,將為開發者帶來更多的硬體資源,透過這套API,開發者可以得到更多high performance的運算,而不需要親自去撰寫底層的程式碼。

他提供了三套工具:

  • 一組簡單的3D硬體加速API
  • 類似CUDA模式的計算API
  • 類似C99的語言

底下有 Google 提供的 Renderscript 使用範例:900顆3D小球的碰撞模擬。

[][2]

在之前的XOOM展示影片當中(這裡),可以看到了YouTube和Google Books的應用程式都擁有了新的樣貌,非常的酷炫、還有.....3D,就是使用了Renderscript的結果,執行起來的效能相當的不錯,相信這個新的API可以為Android的介面帶來更多的風采。

[2]:

comments powered by Disqus