在 Vim 中指定執行用的 Ctags

Vim如果要使用taglist這個plugin,就一定要裝ctags(如果你是用Mac,那你就要裝py-ctags,也就是Exuberant Ctags),但是你可能會遇到這個問題,尤其在Mac下,就是Ctags回應illegal argument error,其實是因為Mac抓到內建的Ctags,我們必須要把它指定為我們新裝的Ctags。

其實只要在vimrc裡面指定一行就搞定了:

let g:Tlist_Ctags_Cmd =  '/opt/local/bin/ctags'  

因為在~/.vim/bundle/taglist.vim/plugin/taglist.vim裡面有設定一段程式碼檢查Tlist_Ctags_Cmd這個變數,預設應該都是'ctags',表示用ctags指令執行,我們把它改成port裝進來的版本'/opt/local/bin/ctags'就OK了!

comments powered by Disqus